こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

おおきくなりすぎた胡瓜

庭で胡瓜を育てています。

既に大き目になってる胡瓜があります。
食べるのが明後日になりますが、
先に取っておいたほうがいいですか?
大きくなりすぎてもとってすぐのほうがおいしいですか?

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2017-08-12 10:21:00

QNo.9362121

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

キュウリは最初は深緑色で次第に緑色から薄緑色になります。
食べ頃は深緑色で表面が凸凹している頃が美味しいです。
表面に凸凹がなくなりツルツルして来ると食べても美味しくあ
りません。水っぽくてシャキシャキ感がなくなります。
大きめになっているキュウリは、既に食べ頃は過ぎているよう
に思えます。

投稿日時 - 2017-08-14 16:54:42

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)