こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

回答受付中の質問

Googleドライブの警告がウザい!

Googleドライブ(バックアップと同期)で、ファイルを削除しようとすると、急に以下のような警告が表示されます。

(フォルダ名)内のアイテムをGoogleドライブから削除しますか? これを表示しないようにするには、設定を変更して下さい

設定をクリックして変えようと思うんですが、変え方が分かりません。
分かる方、どうかご教示願います。

投稿日時 - 2018-06-07 23:41:08

QNo.9506139

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

Backup and Sync from Googleのアプリを起動中ですか?

であれば、タスクトレイのアイコン(雲?)クリックから開いたポップアップにある「縦・・・」(設定)アイコンをクリックして開いたメニューに「設定」がるので、これを選択します。

設定画面が開くので、左側にある「設定」を選択したら、「共有フォルダからアイテムを削除する際に警告を表示する」という項目があり、これにチェックが入っていたら外してみてください。

その他は関連項目はないと思います。

投稿日時 - 2018-06-08 08:20:48